VOICE

先輩保育士の声

あら川保育園の求人サイト

当園で働く保育士の声をご紹介します

先輩保育士たちは、それぞれの園でどんな想いを持って働いているのか、どんなことを大切にしているのか、お話しています。

これから保育士として働きたいと思っている方、当園で働くことを検討している方は、ぜひ先輩保育士たちの声を参考にしてみてください。

保育園やこども園で働いている保育士の声

東川口あら川保育園

五條保育士

元々体を動かすことが好きなため、運動遊びを通して、子どもたちの力を引き出せるよう頑張りたいと思い、入職を決めました。
働き始めてからからは、日々過ごす中で、子どもたちが体操・ワークなど最後まで諦めずに頑張る姿に胸を打たれ、自分自身も頑張ろうと前向きになれることに気が付きました。
また、先輩方には入社当初から、体操や子どもたちへの関わり方など丁寧に教えて頂き、分からないことや質問などはすぐに聞くことができ、安心して保育に臨んでいます。
研修を通して目標を持ち、保育に繋ぐことが出来るのも魅力の一つです。子どもたちと一緒にやって楽しい、ワクワク・ドキドキを感じられる園だと思います。
園見学で子どもたちの真剣に取り組む姿を見ていただけたら嬉しいです。

竜王あら川こども園

野中保育士

園見学に行った際に、先生方の生き生きとした笑顔や挨拶をする姿を見て「この園で働きたい」と強く思いました。
働いて感じたことは、子ども達の成長を近くで見届けることが出来、目標に向かって頑張る姿や数えきれないほどの成長を日々見せてくれます。
また、働く中で困ったり、悩んだりしたときは、すぐに話を聞いて下さる頼もしい先輩方がそばにいてくれます。心強い先生方がいるおかげで毎日楽しく働くことが出来ています。
自分が働きたい環境や理想とする保育などを明確にし、自分が一番輝ける園を探すと良いと思います。いくつか比較したり、実際に保育に入らせてもらったりしながら、じっくり自分に合う園を見極めてみてください。

甲府あら川こども園

小國保育士

園見学や実習を通して、子ども達の成長や未来を最大限にサポートする教育方針に感銘を受け「ここで働きたい!」と思いました。
働いて感じたことは、子ども達の頑張る姿や成長を間近で見られることが幸せです。また昨日できなかったことが今日できると、自分のことのようにうれしく感じます!先輩方は困ったことがあるとすぐに助けてくださったり、沢山のことを教えてくださったりするので心強いです。
「どんな先生になりたいか」を想像しながら様々な園を見学したり、実習に臨んだりすると、自分に合った園が見つかると思います。城西福祉会の園はどこも素晴らしいので、ぜひ足を運んでみてください!

南砂あら川保育園

岩澤保育士

見学をした時に明るい先生方と、子どもたちが音楽・ワーク・体操に楽しそうに取り組んでいる姿を見てここに就職してみたいと思いました。
就職してみて給食の先生方とも交流の機会があること、学年の違う子どもとも触れ合い関わりが持てるところが素敵なところだと思っています。
困ったときは恥ずかしがらずに遠慮なく相談や質問をするといいと思います!
私も最初は分からないことが沢山ありましたが、そんな時は先輩方が優しくフォローしてくださいました。とてもみなさん親切です。

石和あら川こども園

若月保育士

体操・ワーク・音楽等他の園に無いような、様々な活動を行っておりそれらの活動に魅力を感じたと同時に、園見学での子どもたちや職員の生き生きとした姿を見て選びました。
働いて感じたことは、アットホームな雰囲気の中で、子どもたちも職員の先生たちも仲良く楽しく過ごすことの出来る環境だと感じています。
また保育士として1年間働き、子どもたちの成長にたくさんの面から携わる事ができて、とても嬉しく思っています。
いつも温かく親身になって関わって下さる先生方がたくさんいらっしゃるので、石和あら川こども園に就職して良かったなと思っています。
1つの園だけ見てその園の保育だけを知るのと、たくさんの園をみてたくさんの保育について知るのでは全く違うと思うので、たくさんの園に見学や実習に行き、自分の目で見て感じることが大切だと思います。

あら川保育園で待ってます!

保育実習・お仕事説明会・見学など、お気軽にご相談ください。