川口市の保育園で保育士を求人募集しています

社会福祉法人城西福祉会の東川口あら川保育園では、保育士と調理員を求人募集しています。

1. 社会福祉法人城西福祉会の特長

城西福祉会は、山梨県・東京都・埼玉県の6園ある保育園(こども園)です。

基本理念では、人間関係・環境・健康の3つの柱を尊重して保育します。

1. 人間関係:「情緒豊かで思いやりのある心を育てる」という保育目標にそって、お友達のことを思いやる心を育てます。
  2. 環境:クラスを20名程度の少人数として一人一人を大切にした保育環境を整えています。
  3. 健康:毎朝の体操による健康な体作り。給食後の歯磨きの習慣づけなど、子どもの健康を守るための配慮をしています。

1-1. 職員の声を大切にしている保育園です

城西福祉会「あら川保育園」では、職員に匿名アンケートを実施して、お困りごとや改善して欲しいことなどの意見を聞くことで、職員の声を大切にした運営を行っています。

アンケート結果では、こんな声を多くいただきました。

1. 人間関係が良い
  2. 残業が少ない
  3. 育児しながら働きやすい
仕事との両立
あら川保育園で働いて良かったことを聞いてみた結果

城西福祉会では、保育士同士でコミュニケーションや連携を定期的に図っているため、良好な人間関係が築けます。
特に1年目ではメンターが付くので、悩みやお困りごとを解決しやすい環境となっています。

1-2. 残業が少ない

チームで仕事を進めていくため、1人で抱え込む負担が少ない体制となっています。残業がすくないので退勤後の予定がスムーズに立てられます。

こちらもアンケートをおこなったところ、月4時間以内の回答が82%もありました。

1-3. 生活スタイルが変化しても働き続けることができる

結婚や出産などで生活スタイルが変化しても続けて働ける環境づくりを目指していて、子どもと一緒に出勤される保育士さんもいます。

別記事では、アンケート結果をまとめていますので、合わせてご確認ください。

あら川保育園で働く保育士のリアルなデータを公開!

2. 東川口あら川保育園(埼玉県川口市)をご紹介

東川口あら川保育園

埼玉県川口市に平成31年4月に開園した東川口あら川保育園です。

家庭的な雰囲気の中で、子供一人ひとりに寄り添い、たっぷりの愛情を注ぎ、子ども達・保護者・保育者が笑顔あふれる保育園を目指しています。

「社会に貢献できる人を育てる」を理念に、子ども達が将来大人になった時に自立できるよう、あら川メソッドを取り入れています。

あら川メソッドには、ワーク(読み書き・計算)・体操・かけっこ・音楽があり、これらを通じて、子ども達を見守り、受け止め、心を育み、日々の生活の中で自ら考え、気付き・行動できる力(自立)を伸ばしていきます。

自園給食で食育にも力を入れています。

3. 保育士を求人募集します

東川口保育園の教室

東川口あら川保育園では、保育士と調理員を募集しています。保育園への見学と面接により採用者を決定します。
面接の実施前には、お仕事説明会や実習を随時受付していますので、お気軽にお問い合わせください。

• 保育士(パート):1名

※採用状況により、募集終了となる場合があります。

最新情報については、TOPページにてご確認ください。

お問い合わせ方法では、LINE・応募フォーム・お電話の中からお選びいただけます。
東川口あら川保育園の求人情報詳細については、採用サイトのTOPページにてご確認ください。